旅行前の手抜き晩御飯。

明日から旅行なのでご飯は全部食べ切りたい。
旦那もご飯いらないので、今日は冷蔵庫にあるもので夕飯を作ることにしました。

ご飯は冷凍してあったのをレンジでチン。
餃子を焼いて、冷凍シュウマイもレンジでチン。
キャベツとニラで中華スープ。

野菜が全然とれてないけど、子どもが好きなものばかりなので余らないだろうとふんで、今日は勘弁してもらいました。

シュウマイ大好きな子どもは大喜び。

一人でパクパク、ほとんど食べてしまいました。
餃子はタレをかけていたのですが、かけると辛くなる、と子どもが嫌がったのでこれは私がほとんど食べました。
スープもお腹いっぱい、と言いながら全部食べてくれました。

食後にはっさくゼリーを食べて大満足でした。
しかし、冷蔵庫は見事にすっからかんになったので、旅行から帰ったら食べるものがない…週明けはがっつり買い物に行く予定になりそうです。